АХАТИН +
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Афоризм дня
Курсы валют на PROext
Flag Counter
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 265
Последний зарегистрированный пользователь: аььыбцьпба

Наши пользователи оставили сообщений: 3604 в 86 сюжете(ах)

Люблю готовить

+5
Asylum
Ежик
Фисташка
Big Alligator
Admin
Участников: 9

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Люблю готовить

Сообщение автор Admin Ср 2 Май 2012 - 20:33

Первое сообщение в теме :

Делимся рецептами и секретами  Like a Star @ heaven
Admin
Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз


Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Вс 3 Янв 2016 - 13:10

Мои рождественские коржики с орехами, ванилью, корицей, цедрой, курагой, яблоками...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Пн 7 Мар 2016 - 19:39

Блины, привлекающие любовь.

Этот ритуал лучше выполнять на второй день масленицы. Именно во вторник будут очень эффективны любовные блины. Делаются они тоже самостоятельно. Заведите тесто любым способом, а когда будете жарить, приговаривайте: «Блины пропекаю, любовь привлекаю» Такие блинчики обязательно нужно есть со сладкой начинкой, и тогда ваша любовь будет тоже сладкой.

Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Пт 29 Апр 2016 - 13:41

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

НАЗЫВАЕТСЯ "ПОМПЕЗНЫЙ"

Состав:

Тесто:
Мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Желтки - 5 шт
Белки взбить и ввести отдельно, оставить 2 на помадку
Сахар - 300 г
Сливочное масло – 200- 250 гр
Изюм - 200 гр
Дрожжи свежие - 50 гр (сухие чайная ложка)
Ванильный сахар

Для глазури:
Белок – 2 шт взбить блендером в пену
Сахарная пудра - 1 ст
Сок свеклы
Сок моркови
Какао

Приготовление:

Подогреть 1 ст молока, добавить туда 2 ст.л. муки и дрожжи, перемешать и дать подойти.

Добавить 2 ст.л. сахара и размягченное сливочное масло, перемешать и дать подойти. Добавить остальные ингредиенты по рецепту, перемешать и поставить в теплое место.

Как тесто подойдет, вымесить и разложить по смазанным формам на пол объема.  Дать тесту подойти в формах.

Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке. Готовность кулича проверить, проткнув деревянной палочкой.

Остудить и извлечь куличи из форм.
Взбить белки до устойчивой пены и постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Нанести глазурь на верхушки куличей. Часть глазури смешать с соком свеклы, часть с морковным соком, а часть с какао.

Накапать цветной глазурью сверху на белую.

При помощи зубочистки сделать разводы, таким образом можно рисовать различные рисунки, но только по не застывшей глазури.

Сверху можно украсить покупными украшениями для куличей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я украшаю по-своему и пеку по этому рецепту кажлый год.
Всем приятного аппетита!
Маргоша
Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Чт 23 Июн 2016 - 2:11

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.
В алюминевой кастрюльке растопить 200 гр маргарина (масла) +3 ст. ложки какао + 1,5 стакана сахара + 0,5 стакана молока. Перемешать все и довести до кипения. Несколько ложек (3-4 столовых) отобрать для глазури. В оставшуюся охлажденную смесь + 2 стакана муки + 0,5 чайной ложки соды (гашеной) + 4 яйца. Добавить по вашему вкусу: ваниль, орехи, изюм, цедру. Выпекать в смазанной форме. Покрыть холодный кекс глазурью. А если разрезать пополам и смазать кремом, получается торт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Маргоша
Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Вт 27 Сен 2016 - 12:25

Шоколадный крем.
1 стакан молока + 2 столовые ложки какао + 3 столовые ложки муки. Все поставить на огонь и заварить. Почти минута дела)))))))) Через 20 минут добавить 100 грамм масла (мягкого) и 1/3 тертой плитки черного шоколада. Это Вам крем для торта и хорошая намазка на батон. У некоторых крем не получается, а тут все ЛЕГКО И ПРОСТО! Фото нет, крем уже съела)))))))))) I love you
Маргоша
Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Вс 4 Дек 2016 - 18:53

Блины на минеральной воде

Ингредиенты:
500 мл минеральной воды,
1,5-2 стак. муки (это зависит от густоты нужного теста),
4 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.
На блинчик выложить картошку, сверху помидор, грибы, зелень, закрутить .

Начинка:
Картошку отварить, сделать из неё пюре. Грибы обжарить на сковороде . Порезать помидоры, зелень.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Вс 4 Дек 2016 - 18:59

Рождественское печенье

100г слив. масла – растопить смешать с 100 г сахара (или меда), 1 яйцом, 200г творога, добавить 200г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (муки надо смотреть, чтоб было несишком жидко, приблизительно как на сырники) кучками (или шариками) выкладывать на пергамент на противень и выпекать минут 20-25. осторожно – снизу быстро румянятся почему-то).
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Вс 30 Июл 2017 - 8:21

Аджап - суп.

2 баклажана

3 картофелины

2 больших помидора

1 морковка

2 болг. перца

1 луковка

4 зуб.чеснока

600 мл воды

сметана

зелень (ваша любимая), лавр. лист, пару горошин черного перца
Почистить баклажан, нарезать кубиками, посолить и отложить на 10 мин. Тем временем подготовить все остальные овощи-лук и 3 зуб. чеснока мелко нарезать, перец, морковь и картофель средним кубиком, помидор разрезать пополам и мякоть натереть на терке.
Поставить на плиту кастрюлю с водой и картофелем (не забыть включить газ). На сковороде обжарить чеснок, лук, добавить морковь и перец, потушить 5 мин. Промыть баклажаны под проточной водой и добавить в сковороду. Добавить помидорное пюре. Оставить тушиться 10 мин. Попробовать картофель, если сваренный, добавить в кастрюлю овощи, лаврушку, перец, посолить, нарезать пластинками 1 зуб. чесночка, нарезанную зелень, дать закипеть и выключить. Подавать с парой ложек сметаны.
Маргоша
Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Вс 30 Июл 2017 - 8:27

Ягоды, фрукты – все это уже привычно для приготовления напитков как алкогольных, так и нет. Хотя, конечно, очень вкусно, витаминно, но что если попробовать приготовить что-то совсем фантастическое, например, шампанское из бузины. Не ожидали? Тогда поехали!
Основной рецепт
Использовать необходимо только специально приготовленную воду или родниковую. Подготовить её также можно кипячением, отстаиванием, фильтрованием – любой способ хорош, все зависит от ваших предпочтений, возможностей, желаний.
Возьмите для приготовления:
 Цветы бузины – одна трехлитровая банка;
 Сахар – песок – 3 килограмма;
 Вода подготовленная – 10 литров;
 Лимонная кислота – 25 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Помыть соцветия проточной водой.
2. Тщательно отделить цветки от плодоножек.
3. Растворить сахар в подогретой воде.
4. Оставить до полного остывания.
5. Залить цветки сахарной водой, добавить лимонную кислоту.
6. Выдержать 40 часов.
7. Разлить, профильтровав в тару.
8. Закупорить плотно, оставить на ночь в тепле.
9. Затем поместить в прохладное место примерно на неделю.
Готовность шампанского можно определить по пузырькам газа, поднимающихся со дна к поверхности, равномерному помутнению всего напитка. Открывать рекомендуется очень осторожно, разливать по высоким бокалам. Кисло-сладкий, слегка пощипывающий вкус напитка, если он хорошо охлаждён, прекрасно утоляет жажду
Маргоша
Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Вс 30 Июл 2017 - 9:01

Мини - тортик)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На водяной бане разогреть 100 гр масла
0,5 ч л. соды
2 ст лож. меда
Взбить 2 яйца отдельно с 2 ст. лож. сахара + 1 стакан муки.
Соединить и выпекать в смазанной жиром форме, при температуре 180 гр. Выпекать не долго, до румяной корочки. Разрезать вдоль и намазать тем, что есть в доме. У меня был творог, выдавила сок с половины апельсина и добавила ваниль.
Так все просто и быстро, что под силу даже мужчине.
Маргоша
Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить - Страница 3 Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Маргоша Чт 6 Дек 2018 - 17:58

Бискотти (дважды испеченное) – итальянское печенье

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



2,5 ст муки
0,5 ст воды
1 ч.л. соды (гаш)
6 ст.л. сахара

0,5 чайной ложки соли
5 ст.л. масла растительное
корица, кунжут — по желанию

Любые орехи — по желанию,
курагу, чернослив, изюм, тыкву, яблоки, морковь, цедру... (у меня была тыква и яблоки, цедра и орехи, корица и ваниль)

Муку просеять, добавить соду гашеную, добавить сахар, соль, масло, специи, орехи и сухофрукты. Замесить мягкое тесто.

Сформировать приплюснутый батон толщиной от 1 см до 2.
И выпекать при 180° 30 минут.

Вынуть. Духовку не выключать! Дать остыть 10 мин, порезать на сегменты и вернуть в духовку на 10 мин, перевернуть и еще на 5 минут.

Я делала пополам. Первую половину пекла только 30 минут и не запекала дважды. Получилось мягкое печенье, больше напоминающее вкусный пирог, а вторую половину я запекла в духовку повторно и получилось не менее вкусное печенье с хрустящей (не дубовой) корочкой и мягкое внутри.
Маргоша
Маргоша
Модератор
Модератор


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения