АХАТИН +
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Афоризм дня
Курсы валют на PROext
Flag Counter
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 265
Последний зарегистрированный пользователь: аььыбцьпба

Наши пользователи оставили сообщений: 3604 в 86 сюжете(ах)

Люблю готовить

+5
Asylum
Ежик
Фисташка
Big Alligator
Admin
Участников: 9

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Люблю готовить Empty Люблю готовить

Сообщение автор Admin Ср 2 Май 2012 - 20:33

Делимся рецептами и секретами  Like a Star @ heaven
Admin
Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Делимся рецептами и секретами

Сообщение автор Admin Чт 3 Май 2012 - 21:07

Рулет "Баунти"

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Admin
Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Admin Чт 3 Май 2012 - 21:10

Сдобные булочки

Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара

посыпка:

100 г сахара
2 ч.л. корицы

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Admin
Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 12:30

Лепешки с сыром антикризисные

Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты для 6-ти порций:

• Мука пшеничная — 300 г
• Вода — 300 мл
• Сыр (или творог) — 200 г

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. И т.п. Включайте фантазию.

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 12:38

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 12:46

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 12:48

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 12:50

вот это так тортик cherry

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 12:54

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 20:47

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 9 Май 2012 - 20:50

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Чт 10 Май 2012 - 15:54

Пробежалась по интернету и посмотрела, что можно приготовить в виде улитки.Оказывается много всего. Начнём со сладких блюд. Это конечно же в первую очередь торты. Их можно сделать как в форме улитки, так и просто нарисовать кремом улиточку, а можно и украсить тортик улиточкой из мастики

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Также можно сделать различные будочки, рулетики. штрудели и др.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Чт 10 Май 2012 - 16:10

А ещё можно приготовить салаты в форме улитки, различные бутерброды. канапешки, рулеты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Чт 10 Май 2012 - 16:13

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Admin Сб 12 Май 2012 - 17:49

Admin
Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Admin Сб 12 Май 2012 - 18:04




Admin
Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Пт 18 Май 2012 - 15:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Вс 20 Май 2012 - 11:59

ты прям кудесница
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Вс 20 Май 2012 - 12:47

XakerSoft пишет:ты прям кудесница
та то не я, фото с инета. Но я тоже такое делаю, деткам нравится
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Вс 20 Май 2012 - 13:16

Фисташка пишет:
XakerSoft пишет:ты прям кудесница
та то не я, фото с инета. Но я тоже такое делаю, деткам нравится
а я то подумал что ты pale
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Ежик Пт 25 Май 2012 - 21:38

Ой, а это фото не сумское? У меня подружка недавно прилетела из америки и такоеже своим близким готовила))), и фото у нее такое же было)
Ежик
Ежик
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Пт 25 Май 2012 - 21:55

Ежик пишет:Ой, а это фото не сумское? У меня подружка недавно прилетела из америки и такоеже своим близким готовила))), и фото у нее такое же было)
не, это женщина с Киева выкладывала, хотя это ведь интернет...
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пт 25 Май 2012 - 23:05

плагиат bounce
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Сб 26 Май 2012 - 8:00

Теперь самой интересно стало.
Ёжик, когда твоя подружка фото выкладывала?
Я специально сделала скрин того сообщения где я брала, там тата 2 февраля
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Ср 30 Май 2012 - 22:43

Салат по-восточному

Продукты для рецепта:

Рис (длинозернистый) – 80 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Редис – 7-8 шт.
Лук - 1 пуч.
Консервированный ананас – 1 банка
Арахис обжаренный – 100 гр.
Горчица
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пт 1 Июн 2012 - 22:51

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты
Картофель – 1 кг

Сыр – 100 г

Майонез - 100 гр

Яйца – 3 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Сухари – 1 ст. ложка

Масло – 100 г.

Соль

Перец

Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить очищенный картофель до полуготовности, нарезать большими кружочками. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить слоями картофель,смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и немного молотым чёрным перцем. Затем залить смесью из яиц и молока, посолить, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Сб 2 Июн 2012 - 12:58

Наполеон

Крем:
0,5л. молока,
1ст. холодного молока
2-3л. муки
2 яйца
1,5ст. сахара
150гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить 1ст. холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 0,5л. молока. Варить, помешивая до загустения, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с маслом и ванилином.

Тесто:
2ст. муки
200 гр. маргарина
1ст. сметаны
1 ст.л. водки
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 7-8 коржей и перенести на противень. Выпекать не смазывая противень. Остывшие коржи смазать кремом. Сверху положить что-то плоское и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Asylum Сб 2 Июн 2012 - 16:17

.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надо:
2 картофелины сваренные в мундире
1 горсть мелких шампиньонов
1 огурец
2 редиски
2 зубчика чеснока
2 ст.л. петрушки
3 ст.л. горчичного, оливкового, тыквенного или конопляного масла
соль
перец

Картошку порезать ломтиками, обжарить до лёгкой корочки. Грибы нарезать на 8 долек каждый, обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Всё смешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Подавать тёплым

P.S: Я ещё соус тартар добавляла albino
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Asylum
Asylum
Любопытный
Любопытный


Лист персонажа
Характеристика:
Люблю готовить Left_bar_bleue2014/2014Люблю готовить Empty_bar_bleue  (2014/2014)

Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пн 4 Июн 2012 - 0:05

Малосольные огурцы быстрого приготовления confused

Состав: на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока) рассол: на 1 л воды - 1 столовая ложка соли

Приготовление: Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три. Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Пн 4 Июн 2012 - 10:08

ХакерСофт, благодаря тебе вспомнила рецепт :

Быстрые малосольные огурчики
3 огурца
пучок укропа
зубок чеснока
соль по вкусу

Огурцы нарезать вдоль на очень тонкие ломтики. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с огурцами, посолить.Оставить минут на 15. Затем слить сок и выложить на блюдо
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пн 4 Июн 2012 - 10:22

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пн 4 Июн 2012 - 10:24

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Вт 5 Июн 2012 - 16:50

Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.

Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Сб 9 Июн 2012 - 15:41

Перемячи

Одно из самых известных и любимых татарских блюд - Перемячи. Это своего рода пирожки с мясом (в оригинале - баранина), обжаренные в полуфритюре. Ну очень вкусно!

Приготовление:

для теста:

мука - 4 ст.
молоко - 2 ст.
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
яйцо - 1-2 шт.

для начинки:

мясо (баранина, говядина или др.) - 1 кг
вода - около 1 ст.
репчатый лук - 1 -2 шт.
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста дрожжи перемешать с мукой и добавить молоко, а затем и яйца (или воспользоваться инструкцией на упаковке дрожжей). Все тщательно вымесить. Можно дать тесту "отдохнуть" 15-30 минут.
Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать фарш, чтобы мясо вобрало всю воду (вода нужна для сочности).
Из полученного теста раскатать не слишком тонкие лепешки, размером 10-12 см в диаметре.
В середину каждой поместить около столовой ложки начинки.
Двумя руками приподнять края лепешки и собрать тесто кверху, образуя как бы небольшой мешочек. В середине нужно оставить небольшое отверстие - 1,5-2 см.
Обжаривать Перемячи в полуфритюре, для чего в глубокую сковороду налить растительного масла и разогреть его. При обжаривании масло должно доходить до середины Перемячей.
Обжаривать до золотистого цвета сначала фаршем вниз, а затем, перевернув, нужно влить в отверстие около 1 чайной ложки масла из сковороды.
Готовые Перемячи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Admin Вт 12 Июн 2012 - 15:37

Admin
Admin
Администратор
Администратор


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Вт 12 Июн 2012 - 15:45

Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Ср 13 Июн 2012 - 14:47

Батончик "Баунти"

Состав:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 300 г, подсолнечное масло (для глазури)

Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убирать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Готовую массу выложить равномерным слоем в форму, покрытую бумагой и поставить в морозилку на час.
После этого порезать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять поставить их в морозилку на ночь.

Приготовить глазурь: взять молочный шоколад, поломать на кубики и налить обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку или на газ и потом просто размешать ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)

Брать кокосовую массу по одной из морозилки, чтобы не успела растаять, накалывать на зубочистку и окунать в глазурь. Обмакивать верх и бока (низ пока не трогать). Глазурь застывает быстро.Затем взять батончик рукой и окунуть низ батончика в глазурь и опять положить застывать


Это рецепт в оригинале. Теперь мои комментариии:
1.Вместо сливок я брала молоко
2.Для глазури мне хватило 200г шоколада
3. Глазурь я делала шоколад + сливочное масло

Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Ср 13 Июн 2012 - 14:53

Теперь мои фото:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пт 22 Июн 2012 - 16:26

Салат с кальмарами

Приготовим две порции салата, потратив при этом полчаса времени и следующие продукты:

150 грамм кальмара (филе)
100 грамм капусты
горсть очищенного арахиса
полпучка зелени укропа
половинка красной луковицы
по половинке красного и зеленого сладкого перца

Для соуса:

2 маленьких луковицы-шалот
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара-песка
1 ст.л. растительного масла

Филе кальмара отварить в подсоленной воде (кипящей) в течение двух минут и остудить под струёй холодной воды. Порезать на тонкие полоски.

Лук почистить, перцы и капусту помыть. Все овощи порезать на тонкую соломку. Нарезать мелко укроп, предварительно промыв и обсушив.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и перемешивать их, пока не растворится сахар.

Лук-шалот мелко порезать и обжарить, положить на бумажное полотенце, чтоб удалилось лишнее масло. Добавить лук в соус и перемешать.

На сухой сковороде пожарить арахис и мелко его покрошить.

Перемешать овощи и кусочки кальмара, заправить соусом и разложить на тарелки. В заключение посыпать готовый салат с кальмарами арахисом.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Пт 22 Июн 2012 - 21:50

XakerSoft пишет:Салат с кальмарами



2 маленьких луковицы-шалот
1 ст. л. рыбного соуса1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара-песка
1 ст.л. растительного масла
.

А что такое рыбный соус? Где его берут и с чем его едят? Smile
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пт 22 Июн 2012 - 22:22

Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пт 22 Июн 2012 - 22:25

Рыбный соус по-македонски

Для рецепта вам потребуется:
рыбный бульон (или отвар) - 2 стакана
шпик - 50г
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
шашлычный соус - 1 ст.л.
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
молотый сладкий перец - по вкусу
лимонный сок
соль.

Шпик нарезать кубиками и слегка поджарить. Добавить очищенный лук, предварительно мелко нарезанный, и таким же образом обработанные стручки перца. Тушить до мягкости, посыпать мукой и залить бульоном. Прокипятить, затем выдержать на медленном огне. Прибавить измельченный соленый огурец, шашлычный соус и рубленое крутое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно влить несколько капель белого вина или коньяка. Соус подавать к жареному рыбному филе.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Пт 22 Июн 2012 - 22:30

Пикантный рыбный соус

Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарина или растительного масла
мука - 1 ст.л.
рыбный бульон - 1.25 стакана
сливки (взбитые) - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.

Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Пт 22 Июн 2012 - 22:33

Ага, понятненько
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Фисташка Пн 25 Июн 2012 - 7:45

Зефир

Состав:
500 г сахара
1 ст.л. с горкой быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
ванилин,
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
Желатин растворить в 50 мл воды .
Сахар с 100 мл воды поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.Снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером на небольшой скорости 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут. Потом добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
При помощи кулинарного шприца сделать зефирки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Фисташка
Фисташка
Любитель
Любитель


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Melisa57 Пн 25 Июн 2012 - 15:37

Суп с горошком

Ингредиенты:

хлебные гренки с тимьяном и чесноком (по желанию)
чеснок 4 дольки
зеленый горошек 400 г
лук шалот 6 головок
бекон 250 г
горошек стручковый 20 г
укроп, петрушка пару веточек
Оливковое масло 100 г
куриный бульон 1,5 л
мята 1 веточка
Инструкция:

Суп рассчитан на 5 порций.

Лук, чеснок, бекон произвольно порежьте и поджарьте на оливковом масле в кастрюле, добавьте зеленый горошек и куриный бульон. Суп доведите до кипения и варите до готовности. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, украсьте беконом и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Melisa57
Melisa57
Новичок
Новичок


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Melisa57 Пн 25 Июн 2012 - 16:51

Фасоль по-американски

Ингредиенты:

Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
зелень петрушки
соль
бульон.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук спассируем в масле, добавим томатную пасту и свиную грудинку, нарезанную соломкой. Все это поджарим, посолим, зальем бульоном и варим, до тех пор пока грудинка не станет мягкой. Затем смешаем с отварной фасолью и тушим 10-15 минут. Перед подачей посыпим зеленью петрушки.
Melisa57
Melisa57
Новичок
Новичок


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Re: Люблю готовить

Сообщение автор Big Alligator Вт 26 Июн 2012 - 21:57

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Big Alligator
Big Alligator
Разработчик
Разработчик


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty ТОРТ ВИШНЕВЫЕ СОТЫ

Сообщение автор Natali Tram Вт 26 Июн 2012 - 23:19

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло или маргарин 250 гр
Сахар 1 стакан
Сметана 200 гр
Мука возможно придется немного добавить около 4 стаканов
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.ложки
Для крема
Сметана 600-700 гр
Сахар или сахарная пудра 1 стакан
Начинка
Вишня без косточки 1кг
Крахмал 3 ст .ложки

ПОШАГОВО , мастер -клас в фото,я делала здесь(Прошу прощение , но это не реклама)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Natali Tram
Natali Tram
Любопытный
Любопытный


Вернуться к началу Перейти вниз

Люблю готовить Empty Быстро и вкусно

Сообщение автор Natali Tram Ср 27 Июн 2012 - 8:32

700 гр. печенья, 1,5 стакана молока, 200 гр. масла, 8 ч.л. какао, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стол.ложки сахара, ваниль.

Печенье измельчить в блендере. 1 стакан молока согреть немного, добавить 2 стол.ложки сахара и размешать. Смешать молоко, какао и измельчённое печенье. Масло взбить с сахарной пудрой. В 0,5 стакана холодного молока добавить по вкусу ваниль, размешать и небольшими порциями добавлять в крем и перемешивать до образования однородной массы. Массу из печенья выложить на фольгу в виде прямоугольника, сверху выложить масляной крем и свернуть рулетом. Охладить в холодильнике.
Natali Tram
Natali Tram
Любопытный
Любопытный


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения