Афоризм дня
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 265Последний зарегистрированный пользователь: аььыбцьпба
Наши пользователи оставили сообщений: 3604 в 86 сюжете(ах)
Люблю готовить
+5
Asylum
Ежик
Фисташка
Big Alligator
Admin
Участников: 9
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Делимся рецептами и секретами
Рулет "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Admin- Администратор
Re: Люблю готовить
Сдобные булочки
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Admin- Администратор
Re: Люблю готовить
Лепешки с сыром антикризисные
Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
Ингредиенты для 6-ти порций:
• Мука пшеничная — 300 г
• Вода — 300 мл
• Сыр (или творог) — 200 г
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. И т.п. Включайте фантазию.
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
Ингредиенты для 6-ти порций:
• Мука пшеничная — 300 г
• Вода — 300 мл
• Сыр (или творог) — 200 г
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. И т.п. Включайте фантазию.
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Пробежалась по интернету и посмотрела, что можно приготовить в виде улитки.Оказывается много всего. Начнём со сладких блюд. Это конечно же в первую очередь торты. Их можно сделать как в форме улитки, так и просто нарисовать кремом улиточку, а можно и украсить тортик улиточкой из мастики
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Также можно сделать различные будочки, рулетики. штрудели и др.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Также можно сделать различные будочки, рулетики. штрудели и др.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
А ещё можно приготовить салаты в форме улитки, различные бутерброды. канапешки, рулеты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
та то не я, фото с инета. Но я тоже такое делаю, деткам нравитсяXakerSoft пишет:ты прям кудесница
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
а я то подумал что тыФисташка пишет:та то не я, фото с инета. Но я тоже такое делаю, деткам нравитсяXakerSoft пишет:ты прям кудесница
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Ой, а это фото не сумское? У меня подружка недавно прилетела из америки и такоеже своим близким готовила))), и фото у нее такое же было)
Ежик- Любитель
Re: Люблю готовить
не, это женщина с Киева выкладывала, хотя это ведь интернет...Ежик пишет:Ой, а это фото не сумское? У меня подружка недавно прилетела из америки и такоеже своим близким готовила))), и фото у нее такое же было)
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
Теперь самой интересно стало.
Ёжик, когда твоя подружка фото выкладывала?
Я специально сделала скрин того сообщения где я брала, там тата 2 февраля
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ёжик, когда твоя подружка фото выкладывала?
Я специально сделала скрин того сообщения где я брала, там тата 2 февраля
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
Салат по-восточному
Продукты для рецепта:
Рис (длинозернистый) – 80 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Редис – 7-8 шт.
Лук - 1 пуч.
Консервированный ананас – 1 банка
Арахис обжаренный – 100 гр.
Горчица
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Продукты для рецепта:
Рис (длинозернистый) – 80 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Редис – 7-8 шт.
Лук - 1 пуч.
Консервированный ананас – 1 банка
Арахис обжаренный – 100 гр.
Горчица
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сыр – 100 г
Майонез - 100 гр
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Сухари – 1 ст. ложка
Масло – 100 г.
Соль
Перец
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить очищенный картофель до полуготовности, нарезать большими кружочками. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить слоями картофель,смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и немного молотым чёрным перцем. Затем залить смесью из яиц и молока, посолить, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сыр – 100 г
Майонез - 100 гр
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Сухари – 1 ст. ложка
Масло – 100 г.
Соль
Перец
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить очищенный картофель до полуготовности, нарезать большими кружочками. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить слоями картофель,смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и немного молотым чёрным перцем. Затем залить смесью из яиц и молока, посолить, посыпать сухарями, положить кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Наполеон
Крем:
0,5л. молока,
1ст. холодного молока
2-3л. муки
2 яйца
1,5ст. сахара
150гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить 1ст. холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 0,5л. молока. Варить, помешивая до загустения, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с маслом и ванилином.
Тесто:
2ст. муки
200 гр. маргарина
1ст. сметаны
1 ст.л. водки
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 7-8 коржей и перенести на противень. Выпекать не смазывая противень. Остывшие коржи смазать кремом. Сверху положить что-то плоское и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
Крем:
0,5л. молока,
1ст. холодного молока
2-3л. муки
2 яйца
1,5ст. сахара
150гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить 1ст. холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 0,5л. молока. Варить, помешивая до загустения, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с маслом и ванилином.
Тесто:
2ст. муки
200 гр. маргарина
1ст. сметаны
1 ст.л. водки
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 7-8 коржей и перенести на противень. Выпекать не смазывая противень. Остывшие коржи смазать кремом. Сверху положить что-то плоское и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надо:
2 картофелины сваренные в мундире
1 горсть мелких шампиньонов
1 огурец
2 редиски
2 зубчика чеснока
2 ст.л. петрушки
3 ст.л. горчичного, оливкового, тыквенного или конопляного масла
соль
перец
Картошку порезать ломтиками, обжарить до лёгкой корочки. Грибы нарезать на 8 долек каждый, обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Всё смешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Подавать тёплым
P.S: Я ещё соус тартар добавляла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Надо:
2 картофелины сваренные в мундире
1 горсть мелких шампиньонов
1 огурец
2 редиски
2 зубчика чеснока
2 ст.л. петрушки
3 ст.л. горчичного, оливкового, тыквенного или конопляного масла
соль
перец
Картошку порезать ломтиками, обжарить до лёгкой корочки. Грибы нарезать на 8 долек каждый, обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками, чеснок и петрушку мелко порубить. Всё смешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Подавать тёплым
P.S: Я ещё соус тартар добавляла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Asylum- Любопытный
Лист персонажа
Характеристика:
(2014/2014)
Re: Люблю готовить
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Состав: на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока) рассол: на 1 л воды - 1 столовая ложка соли
Приготовление: Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три. Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Состав: на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока) рассол: на 1 л воды - 1 столовая ложка соли
Приготовление: Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три. Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
ХакерСофт, благодаря тебе вспомнила рецепт :
Быстрые малосольные огурчики
3 огурца
пучок укропа
зубок чеснока
соль по вкусу
Огурцы нарезать вдоль на очень тонкие ломтики. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с огурцами, посолить.Оставить минут на 15. Затем слить сок и выложить на блюдо
Быстрые малосольные огурчики
3 огурца
пучок укропа
зубок чеснока
соль по вкусу
Огурцы нарезать вдоль на очень тонкие ломтики. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с огурцами, посолить.Оставить минут на 15. Затем слить сок и выложить на блюдо
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
Картофельный суп-пюре с потрошками
картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Перемячи
Одно из самых известных и любимых татарских блюд - Перемячи. Это своего рода пирожки с мясом (в оригинале - баранина), обжаренные в полуфритюре. Ну очень вкусно!
Приготовление:
для теста:
мука - 4 ст.
молоко - 2 ст.
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
яйцо - 1-2 шт.
для начинки:
мясо (баранина, говядина или др.) - 1 кг
вода - около 1 ст.
репчатый лук - 1 -2 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста дрожжи перемешать с мукой и добавить молоко, а затем и яйца (или воспользоваться инструкцией на упаковке дрожжей). Все тщательно вымесить. Можно дать тесту "отдохнуть" 15-30 минут.
Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать фарш, чтобы мясо вобрало всю воду (вода нужна для сочности).
Из полученного теста раскатать не слишком тонкие лепешки, размером 10-12 см в диаметре.
В середину каждой поместить около столовой ложки начинки.
Двумя руками приподнять края лепешки и собрать тесто кверху, образуя как бы небольшой мешочек. В середине нужно оставить небольшое отверстие - 1,5-2 см.
Обжаривать Перемячи в полуфритюре, для чего в глубокую сковороду налить растительного масла и разогреть его. При обжаривании масло должно доходить до середины Перемячей.
Обжаривать до золотистого цвета сначала фаршем вниз, а затем, перевернув, нужно влить в отверстие около 1 чайной ложки масла из сковороды.
Готовые Перемячи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Одно из самых известных и любимых татарских блюд - Перемячи. Это своего рода пирожки с мясом (в оригинале - баранина), обжаренные в полуфритюре. Ну очень вкусно!
Приготовление:
для теста:
мука - 4 ст.
молоко - 2 ст.
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
яйцо - 1-2 шт.
для начинки:
мясо (баранина, говядина или др.) - 1 кг
вода - около 1 ст.
репчатый лук - 1 -2 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста дрожжи перемешать с мукой и добавить молоко, а затем и яйца (или воспользоваться инструкцией на упаковке дрожжей). Все тщательно вымесить. Можно дать тесту "отдохнуть" 15-30 минут.
Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать фарш, чтобы мясо вобрало всю воду (вода нужна для сочности).
Из полученного теста раскатать не слишком тонкие лепешки, размером 10-12 см в диаметре.
В середину каждой поместить около столовой ложки начинки.
Двумя руками приподнять края лепешки и собрать тесто кверху, образуя как бы небольшой мешочек. В середине нужно оставить небольшое отверстие - 1,5-2 см.
Обжаривать Перемячи в полуфритюре, для чего в глубокую сковороду налить растительного масла и разогреть его. При обжаривании масло должно доходить до середины Перемячей.
Обжаривать до золотистого цвета сначала фаршем вниз, а затем, перевернув, нужно влить в отверстие около 1 чайной ложки масла из сковороды.
Готовые Перемячи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Батончик "Баунти"
Состав:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 300 г, подсолнечное масло (для глазури)
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убирать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Готовую массу выложить равномерным слоем в форму, покрытую бумагой и поставить в морозилку на час.
После этого порезать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять поставить их в морозилку на ночь.
Приготовить глазурь: взять молочный шоколад, поломать на кубики и налить обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку или на газ и потом просто размешать ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Брать кокосовую массу по одной из морозилки, чтобы не успела растаять, накалывать на зубочистку и окунать в глазурь. Обмакивать верх и бока (низ пока не трогать). Глазурь застывает быстро.Затем взять батончик рукой и окунуть низ батончика в глазурь и опять положить застывать
Это рецепт в оригинале. Теперь мои комментариии:
1.Вместо сливок я брала молоко
2.Для глазури мне хватило 200г шоколада
3. Глазурь я делала шоколад + сливочное масло
Состав:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 300 г, подсолнечное масло (для глазури)
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убирать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Готовую массу выложить равномерным слоем в форму, покрытую бумагой и поставить в морозилку на час.
После этого порезать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять поставить их в морозилку на ночь.
Приготовить глазурь: взять молочный шоколад, поломать на кубики и налить обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку или на газ и потом просто размешать ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Брать кокосовую массу по одной из морозилки, чтобы не успела растаять, накалывать на зубочистку и окунать в глазурь. Обмакивать верх и бока (низ пока не трогать). Глазурь застывает быстро.Затем взять батончик рукой и окунуть низ батончика в глазурь и опять положить застывать
Это рецепт в оригинале. Теперь мои комментариии:
1.Вместо сливок я брала молоко
2.Для глазури мне хватило 200г шоколада
3. Глазурь я делала шоколад + сливочное масло
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
Салат с кальмарами
Приготовим две порции салата, потратив при этом полчаса времени и следующие продукты:
150 грамм кальмара (филе)
100 грамм капусты
горсть очищенного арахиса
полпучка зелени укропа
половинка красной луковицы
по половинке красного и зеленого сладкого перца
Для соуса:
2 маленьких луковицы-шалот
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара-песка
1 ст.л. растительного масла
Филе кальмара отварить в подсоленной воде (кипящей) в течение двух минут и остудить под струёй холодной воды. Порезать на тонкие полоски.
Лук почистить, перцы и капусту помыть. Все овощи порезать на тонкую соломку. Нарезать мелко укроп, предварительно промыв и обсушив.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и перемешивать их, пока не растворится сахар.
Лук-шалот мелко порезать и обжарить, положить на бумажное полотенце, чтоб удалилось лишнее масло. Добавить лук в соус и перемешать.
На сухой сковороде пожарить арахис и мелко его покрошить.
Перемешать овощи и кусочки кальмара, заправить соусом и разложить на тарелки. В заключение посыпать готовый салат с кальмарами арахисом.
Приготовим две порции салата, потратив при этом полчаса времени и следующие продукты:
150 грамм кальмара (филе)
100 грамм капусты
горсть очищенного арахиса
полпучка зелени укропа
половинка красной луковицы
по половинке красного и зеленого сладкого перца
Для соуса:
2 маленьких луковицы-шалот
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара-песка
1 ст.л. растительного масла
Филе кальмара отварить в подсоленной воде (кипящей) в течение двух минут и остудить под струёй холодной воды. Порезать на тонкие полоски.
Лук почистить, перцы и капусту помыть. Все овощи порезать на тонкую соломку. Нарезать мелко укроп, предварительно промыв и обсушив.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса и перемешивать их, пока не растворится сахар.
Лук-шалот мелко порезать и обжарить, положить на бумажное полотенце, чтоб удалилось лишнее масло. Добавить лук в соус и перемешать.
На сухой сковороде пожарить арахис и мелко его покрошить.
Перемешать овощи и кусочки кальмара, заправить соусом и разложить на тарелки. В заключение посыпать готовый салат с кальмарами арахисом.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
XakerSoft пишет:Салат с кальмарами
2 маленьких луковицы-шалот
1 ст. л. рыбного соуса1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара-песка
1 ст.л. растительного масла
.
А что такое рыбный соус? Где его берут и с чем его едят?
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Рыбный соус по-македонски
Для рецепта вам потребуется:
рыбный бульон (или отвар) - 2 стакана
шпик - 50г
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
шашлычный соус - 1 ст.л.
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
молотый сладкий перец - по вкусу
лимонный сок
соль.
Шпик нарезать кубиками и слегка поджарить. Добавить очищенный лук, предварительно мелко нарезанный, и таким же образом обработанные стручки перца. Тушить до мягкости, посыпать мукой и залить бульоном. Прокипятить, затем выдержать на медленном огне. Прибавить измельченный соленый огурец, шашлычный соус и рубленое крутое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно влить несколько капель белого вина или коньяка. Соус подавать к жареному рыбному филе.
Для рецепта вам потребуется:
рыбный бульон (или отвар) - 2 стакана
шпик - 50г
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
шашлычный соус - 1 ст.л.
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
молотый сладкий перец - по вкусу
лимонный сок
соль.
Шпик нарезать кубиками и слегка поджарить. Добавить очищенный лук, предварительно мелко нарезанный, и таким же образом обработанные стручки перца. Тушить до мягкости, посыпать мукой и залить бульоном. Прокипятить, затем выдержать на медленном огне. Прибавить измельченный соленый огурец, шашлычный соус и рубленое крутое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно влить несколько капель белого вина или коньяка. Соус подавать к жареному рыбному филе.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Пикантный рыбный соус
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарина или растительного масла
мука - 1 ст.л.
рыбный бульон - 1.25 стакана
сливки (взбитые) - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарина или растительного масла
мука - 1 ст.л.
рыбный бульон - 1.25 стакана
сливки (взбитые) - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.
Big Alligator- Разработчик
Re: Люблю готовить
Зефир
Состав:
500 г сахара
1 ст.л. с горкой быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
ванилин,
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Желатин растворить в 50 мл воды .
Сахар с 100 мл воды поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.Снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером на небольшой скорости 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут. Потом добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
При помощи кулинарного шприца сделать зефирки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Состав:
500 г сахара
1 ст.л. с горкой быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
ванилин,
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Желатин растворить в 50 мл воды .
Сахар с 100 мл воды поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.Снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером на небольшой скорости 10 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут. Потом добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
При помощи кулинарного шприца сделать зефирки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Фисташка- Любитель
Re: Люблю готовить
Суп с горошком
Ингредиенты:
хлебные гренки с тимьяном и чесноком (по желанию)
чеснок 4 дольки
зеленый горошек 400 г
лук шалот 6 головок
бекон 250 г
горошек стручковый 20 г
укроп, петрушка пару веточек
Оливковое масло 100 г
куриный бульон 1,5 л
мята 1 веточка
Инструкция:
Суп рассчитан на 5 порций.
Лук, чеснок, бекон произвольно порежьте и поджарьте на оливковом масле в кастрюле, добавьте зеленый горошек и куриный бульон. Суп доведите до кипения и варите до готовности. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, украсьте беконом и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
хлебные гренки с тимьяном и чесноком (по желанию)
чеснок 4 дольки
зеленый горошек 400 г
лук шалот 6 головок
бекон 250 г
горошек стручковый 20 г
укроп, петрушка пару веточек
Оливковое масло 100 г
куриный бульон 1,5 л
мята 1 веточка
Инструкция:
Суп рассчитан на 5 порций.
Лук, чеснок, бекон произвольно порежьте и поджарьте на оливковом масле в кастрюле, добавьте зеленый горошек и куриный бульон. Суп доведите до кипения и варите до готовности. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, украсьте беконом и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Melisa57- Новичок
Re: Люблю готовить
Фасоль по-американски
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
зелень петрушки
соль
бульон.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук спассируем в масле, добавим томатную пасту и свиную грудинку, нарезанную соломкой. Все это поджарим, посолим, зальем бульоном и варим, до тех пор пока грудинка не станет мягкой. Затем смешаем с отварной фасолью и тушим 10-15 минут. Перед подачей посыпим зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
зелень петрушки
соль
бульон.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук спассируем в масле, добавим томатную пасту и свиную грудинку, нарезанную соломкой. Все это поджарим, посолим, зальем бульоном и варим, до тех пор пока грудинка не станет мягкой. Затем смешаем с отварной фасолью и тушим 10-15 минут. Перед подачей посыпим зеленью петрушки.
Melisa57- Новичок
Re: Люблю готовить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Big Alligator- Разработчик
ТОРТ ВИШНЕВЫЕ СОТЫ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло или маргарин 250 гр
Сахар 1 стакан
Сметана 200 гр
Мука возможно придется немного добавить около 4 стаканов
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.ложки
Для крема
Сметана 600-700 гр
Сахар или сахарная пудра 1 стакан
Начинка
Вишня без косточки 1кг
Крахмал 3 ст .ложки
ПОШАГОВО , мастер -клас в фото,я делала здесь(Прошу прощение , но это не реклама)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло или маргарин 250 гр
Сахар 1 стакан
Сметана 200 гр
Мука возможно придется немного добавить около 4 стаканов
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.ложки
Для крема
Сметана 600-700 гр
Сахар или сахарная пудра 1 стакан
Начинка
Вишня без косточки 1кг
Крахмал 3 ст .ложки
ПОШАГОВО , мастер -клас в фото,я делала здесь(Прошу прощение , но это не реклама)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Natali Tram- Любопытный
Быстро и вкусно
700 гр. печенья, 1,5 стакана молока, 200 гр. масла, 8 ч.л. какао, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стол.ложки сахара, ваниль.
Печенье измельчить в блендере. 1 стакан молока согреть немного, добавить 2 стол.ложки сахара и размешать. Смешать молоко, какао и измельчённое печенье. Масло взбить с сахарной пудрой. В 0,5 стакана холодного молока добавить по вкусу ваниль, размешать и небольшими порциями добавлять в крем и перемешивать до образования однородной массы. Массу из печенья выложить на фольгу в виде прямоугольника, сверху выложить масляной крем и свернуть рулетом. Охладить в холодильнике.
Печенье измельчить в блендере. 1 стакан молока согреть немного, добавить 2 стол.ложки сахара и размешать. Смешать молоко, какао и измельчённое печенье. Масло взбить с сахарной пудрой. В 0,5 стакана холодного молока добавить по вкусу ваниль, размешать и небольшими порциями добавлять в крем и перемешивать до образования однородной массы. Массу из печенья выложить на фольгу в виде прямоугольника, сверху выложить масляной крем и свернуть рулетом. Охладить в холодильнике.
Natali Tram- Любопытный
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения